Guggenberger kocht

Rezept Mai

Salat mit Spargel, Erdbeeren, Linsen, Basilikum, Minze und Parmesan

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Hand voll verschiedene Blattsalate
  • 10 Erdbeeren, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 70 Gramm Linsen, fertig gekocht
  • 250 Gramm grüner Spargel, wie gewohnt gekocht und in Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan
  • Dunkler Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Minzeblätter nach Geschmack
  • Basilikumblätter rot und grün nach Geschmack 

Die Zutaten

Zubereitung

Die Blattsalate, Erdbeeren-Stücke, Spargelstücke, rote sowie grüne Basilikumblätter, Minzeblätter und gekochten Linsen in ein passendes Gefäß geben, dann mit dem dunklen Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle rezent abschmecken. 1-2 Minuten ziehen lassen, dann auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen. 

Weinempfehlung

2017 Weißburgunder Qualitätswein trocken 

Im Duft an Apfel erinnernd, leichtes Säurespiel mit kräftigem Finale, Hellgelbe Farbe. Ein idealer Begleiter für die Frühjahrsküche.

  • Trinktemperatur:12 – 14 °C
  • Preis:0,75 l:6,90 Euro  

  • Weingut im Hof Armin Zimmerle, Weinstadt im Remstal, www.weingut-im-hof.de
  • erhältlich auf dem Stuttgarter Wochenmarkt vor dem Rathaus
  • Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 13 Uhr

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